![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/17/810b8e8434cb0c9c1bbad0f6c5533af7.jpg)
一度作ってみたかったパエリア。
ホットプレートで出来るレシピを発見!
忘年会のシメに、ラーメンにするかパエリアにするか。
クリスマスだし試しに作ってみました。
米を入れて3分、スープを入れて3分、160度で5分 などなど。。。
レシピとタイマーとにらめっこしながら、慎重に作っていたのですが
最後の最後に保温にする時に、ホットプレートの側にパパがいたので
「保温にして!」
とお願いしました。
あとは、15分くらい蒸らして出来上がりです。
ん? 保温なのにずいぶん湯気が上がっているなぁと思って
すごい蒸気だね~
うん、だって高温だもん
えーっ!!
そうです。
保温と高温を聞き間違えたらしいです。
ちょっと固いおこげが出来てしまいましたが、出来上がりは満足です。
サフランは高いので、オレンジジュースとカレー粉で色をつけています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます