久しぶりにロールパン焼きました。
本当は米粉パンを作っていたのですが、以前作った倍の分量で
作ったら、なぜかドロドロの生地になってしまい、成型不可能な状態に。
なぜだろう、分量を単純に倍にしたのがダメだったのだろうか。
悔しいので、普通の粉でロールに挑戦。
お昼を目指していましたが、2時過ぎになってしまい
さすがのパパも起きてしまいました。
何か食べたいと言うのを無理やり待ってもらい
遅めのブランチです。
いつものように、ちょっとだけといいながら一路とめいに食べさせようとするパパ。
このパンはバターがたくさん入っているからダメ!
実は、ママが居ない時にパンを食べる時は、必ず一路とめいに
おすそ分けをしているパパです。
本当は米粉パンを作っていたのですが、以前作った倍の分量で
作ったら、なぜかドロドロの生地になってしまい、成型不可能な状態に。
なぜだろう、分量を単純に倍にしたのがダメだったのだろうか。
悔しいので、普通の粉でロールに挑戦。
お昼を目指していましたが、2時過ぎになってしまい
さすがのパパも起きてしまいました。
何か食べたいと言うのを無理やり待ってもらい
遅めのブランチです。
いつものように、ちょっとだけといいながら一路とめいに食べさせようとするパパ。
このパンはバターがたくさん入っているからダメ!
実は、ママが居ない時にパンを食べる時は、必ず一路とめいに
おすそ分けをしているパパです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます