前回とほとんど同じに見えますが。。。
またパエリア作りました。
今日は、カキが入っているのです。
今度は温度設定を間違えずに!
おかげでおこげは、それほど固くならずにすみました。
でも、3杯目を食べながら、パパが言うには
たくさん食べてると、普通のケチャップライスのようなような気がしてくる
それって、どうなんだろう。
実はレストランでパエリア食べた事がありません。
やっぱり、サフラン入れるべきかしら。
でも、高いんだもの。
こうなったら、サフラン育てるしかないか。。。
またパエリア作りました。
今日は、カキが入っているのです。
今度は温度設定を間違えずに!
おかげでおこげは、それほど固くならずにすみました。
でも、3杯目を食べながら、パパが言うには
たくさん食べてると、普通のケチャップライスのようなような気がしてくる
それって、どうなんだろう。
実はレストランでパエリア食べた事がありません。
やっぱり、サフラン入れるべきかしら。
でも、高いんだもの。
こうなったら、サフラン育てるしかないか。。。
サフランは、安いものが出ていますので是非お使いください。
弱火で乾煎りして細かくしてから40度くらいの湯で色と香りを出してからスープと混ぜるといいかんじになりますよ(^^)ピーマンは蒸らすときに入れると彩りよく火も通ります(^^)