いつも読んでいるこちらのブログを読んでいて、海南鶏飯なるメニューを発見!
クリスマスが近く、骨付きモモ肉が売っていたので作ってみました。
鶏を1時間くらいかけて煮て、そのスープでご飯を炊く方法もあるらしいのですが
これは、なんと、炊飯器に米と生の鶏肉を入れて炊いてしまうとう、なんとも
男前な料理です。
できあがり!
塩を入れ忘れて(レシピに載っていない気がして。。。実際は書いてありました)
ちょっと味がボケていたけど、まあ、きちんと塩味がついていればおいしいと
思います。
クリスマスが近く、骨付きモモ肉が売っていたので作ってみました。
鶏を1時間くらいかけて煮て、そのスープでご飯を炊く方法もあるらしいのですが
これは、なんと、炊飯器に米と生の鶏肉を入れて炊いてしまうとう、なんとも
男前な料理です。
できあがり!
塩を入れ忘れて(レシピに載っていない気がして。。。実際は書いてありました)
ちょっと味がボケていたけど、まあ、きちんと塩味がついていればおいしいと
思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます