![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/a5/98bc8324f0d70227a48aa5f92926420c.jpg)
先週「白菜を寄贈しますので畑まで取りに来てください。」
とのお申し出がありました
管理係長と栄養士の二人で 白菜を取りに参りました。
立派な白菜を沢山頂きましたので、3割は普通の食事用に
あとの7割はつけものを漬けることになりました。
20キロ以上の本格的な漬物をつけるのは 初めてなので
正直うまくいくのかな?と不安です
現在 下漬けが終わったところですが
正直 船頭さんが多くて 初心者の私は 混乱しています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
うまく漬かってくれますように![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
とのお申し出がありました
管理係長と栄養士の二人で 白菜を取りに参りました。
立派な白菜を沢山頂きましたので、3割は普通の食事用に
あとの7割はつけものを漬けることになりました。
20キロ以上の本格的な漬物をつけるのは 初めてなので
正直うまくいくのかな?と不安です
現在 下漬けが終わったところですが
正直 船頭さんが多くて 初心者の私は 混乱しています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
うまく漬かってくれますように
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます