いちい荘では、インフルエンザ蔓延防止のため、面会の制限をさせていただいております。
面会制限をしてから1か月ほど経ちますが、現在はインフルエンザに感染した方はおりません。
皆さん変わりなく、お元気に過ごしています。施設の中では行事を実施しているユニットもあります。
今日は、さくら・ぽぷらユニットでお好み焼きを作りました。















キャベツを切ったり、具を混ぜたり、焼いてもらったり・・・
皆様と一緒につくりました。
私たちはソースやマヨネーズをかけて食べますが、入居者の多くは、しょうゆをかけていました。
あまり馴染みのない食べ方ですね・・・昔はしょうゆで食べていたのでしょうか?食べたことない方は一度試してみてはいかがでしょうか。
皆様おいしそうに召し上がっていたので、大成功ではないでしょうか?
面会制限をしてから1か月ほど経ちますが、現在はインフルエンザに感染した方はおりません。
皆さん変わりなく、お元気に過ごしています。施設の中では行事を実施しているユニットもあります。
今日は、さくら・ぽぷらユニットでお好み焼きを作りました。















キャベツを切ったり、具を混ぜたり、焼いてもらったり・・・
皆様と一緒につくりました。
私たちはソースやマヨネーズをかけて食べますが、入居者の多くは、しょうゆをかけていました。
あまり馴染みのない食べ方ですね・・・昔はしょうゆで食べていたのでしょうか?食べたことない方は一度試してみてはいかがでしょうか。
皆様おいしそうに召し上がっていたので、大成功ではないでしょうか?