ワサちゃん、多分、4年ぶりくらいにシンク入りしました。

シナモンがいた時はよく一緒にシンクで寝てたのになぁ~。

ここ2、3日はちょっと気温が下がって快適な日々。 今のうちにと揚げ物を。 シーチキンとセロリのコロッケ風。
材料はシーチキンとセロリのみじん切り、小麦粉、卵、塩、胡椒

バッター液にくぐらせてパン粉を付ける。

中身がシーチキンなので、特に火の通りの心配はせず、外側がきつね色になる程度に揚げる。

食べない分は冷凍して、食べる時に解凍&オーブントースターで外側をパリッとさせる。

なくてもOKですが、マヨネーズ&カレー粉を添えました。


シナモンがいた時はよく一緒にシンクで寝てたのになぁ~。

ここ2、3日はちょっと気温が下がって快適な日々。 今のうちにと揚げ物を。 シーチキンとセロリのコロッケ風。
材料はシーチキンとセロリのみじん切り、小麦粉、卵、塩、胡椒

バッター液にくぐらせてパン粉を付ける。

中身がシーチキンなので、特に火の通りの心配はせず、外側がきつね色になる程度に揚げる。

食べない分は冷凍して、食べる時に解凍&オーブントースターで外側をパリッとさせる。

なくてもOKですが、マヨネーズ&カレー粉を添えました。
