シナモンがオモチャ箱を覗いては、何やら意味ありげにチラリチラリと振り替えるので、何かするのかな?と黙ってカメラを向けていました。
ネズを見つけて・・・
シナモンにしては珍しく手荒にネズをオモチャ箱からャgリと出して・・・
またもや意味ありげに後ろをチラリチラリ・・・
シナモン、どったの?
声をかけると・・・
はい、一部始終見てました。 ごめんなさい。
なぜか謝ってしまう飼い主なのです。
毎日、楽しく読ませていただいているYukiの「おうちごはん」というブログがあり、先日「市松模様・和風抹茶クッキー」のレシピが紹介されていました。
Oh! 美味しそう!と思い、早速作ってみました。
ケーキもクッキーも普段はカップや大匙で計量して作るのに、今回は私なりに結構(←この単語がミソですが・・・)几帳面に白い部分は粉が55g、抹茶を混ぜるほうの粉は54gとか、卵はそれぞれに1/3個分とか(残り1/3個分はどうするんだ?と思いながら)レシピ通りに作ったつもりです。 焼いている途中から抹茶の香りがしてきてなんとも美味しそうで、これは期待出来るかも?と思った出来上がりがこれ↓↓
何故か形はにきび肌のサングラスをかけたヤンキー兄ちゃん風クッキーになってしまった
クッキーは食べるのは好きだけど、焼くのは苦手。 まだまだ修行が必要です。
ネズを見つけて・・・
シナモンにしては珍しく手荒にネズをオモチャ箱からャgリと出して・・・
またもや意味ありげに後ろをチラリチラリ・・・
シナモン、どったの?
声をかけると・・・
今の全部見てたんですか?
はい、一部始終見てました。 ごめんなさい。
なぜか謝ってしまう飼い主なのです。
毎日、楽しく読ませていただいているYukiの「おうちごはん」というブログがあり、先日「市松模様・和風抹茶クッキー」のレシピが紹介されていました。
Oh! 美味しそう!と思い、早速作ってみました。
ケーキもクッキーも普段はカップや大匙で計量して作るのに、今回は私なりに結構(←この単語がミソですが・・・)几帳面に白い部分は粉が55g、抹茶を混ぜるほうの粉は54gとか、卵はそれぞれに1/3個分とか(残り1/3個分はどうするんだ?と思いながら)レシピ通りに作ったつもりです。 焼いている途中から抹茶の香りがしてきてなんとも美味しそうで、これは期待出来るかも?と思った出来上がりがこれ↓↓
何故か形はにきび肌のサングラスをかけたヤンキー兄ちゃん風クッキーになってしまった
クッキーは食べるのは好きだけど、焼くのは苦手。 まだまだ修行が必要です。