こんばんは
リンゴの美味しい季節になりました。
Tvで観た、”リンゴのタルトタタン”が、とっても美味しそうでしたので、束 スーパーに買い出しに。
レシピを見ながら作ってみたんですが、なんでか?
同じ材料使ってるのに、出来栄えは全く違うものが出来ました。
久しぶりに グラニュー糖、バターをたっぷり使ってしまった。
レシピの写真では、こんなにバターが溶け出してなくて、固まってるんです。材料は計量してるのに~なんで??
それに、キャラメルソースが、余り焦げてなくて、色が薄かった。(反省)
これから、数回 練習有るのみ。
釣りキチが帰る前に、味見してみましたら、リンゴの酸味と、甘味で 結構 美味しいです。
ちなみに レシピはクックパットからです。
リンゴの美味しい季節になりました。
Tvで観た、”リンゴのタルトタタン”が、とっても美味しそうでしたので、束 スーパーに買い出しに。
レシピを見ながら作ってみたんですが、なんでか?
同じ材料使ってるのに、出来栄えは全く違うものが出来ました。
久しぶりに グラニュー糖、バターをたっぷり使ってしまった。
レシピの写真では、こんなにバターが溶け出してなくて、固まってるんです。材料は計量してるのに~なんで??
それに、キャラメルソースが、余り焦げてなくて、色が薄かった。(反省)
これから、数回 練習有るのみ。
釣りキチが帰る前に、味見してみましたら、リンゴの酸味と、甘味で 結構 美味しいです。
ちなみに レシピはクックパットからです。