食費節約☆6月ー1(7日間の夕飯献立)

2017-06-08 15:55:00 | 節約日記
6月食費予算¥60,000

週別食費
6/1~7(7日間)¥11,000
6/8~14(7日間)11,000
6/15~21(7日間)11,000
6/22~30(9日間)14,500
前月までより
1週につき¥500upすることで
予算内に収める


米代¥5,000

その他食費(アルコール・外食等)
¥2,500

イベント食費(誕生日等)
¥5,000
イベントがなければ翌月へ繰越

<つぶやき>
月¥50,000で
1月からスタートした食費の節約
でしたが
①お米購入
(1~2月は貰ったお米があった)
②作るお弁当が増えた
③ダンナが週3で家飲みする
(以前は週1または飲まなかった)
の理由から
今月から¥60,000に変更します

『4人家族で¥60,000』は
節約と言えるのかギモンですが
とりあえず今月はこれでいきます

<6/1~7 夕飯献立>
①焼きトンカツ チーズ乗せ
こんにゃくと蓮根のきんぴら
ミネストローネ

②おろしハンバーグ
鶏と豆腐の中華スープ
トウモロコシ
(ダンナは+カンパチ刺身)

③BBQ(画像ナシ)

④瓦そば風
イカの松かさ焼き
(ダンナは+アジの開き)

⑤ベーコンエッグ
じゃが&さつま芋のそぼろ煮

⑥照焼き豆腐ハンバーグ
白菜としらたきのスープ
クリームコロッケ(惣菜)

⑦チキン南蛮
ひじき煮
味噌汁(豆腐・ほうれん草)


6/1~7週別食費
予算¥11,000⇒結果¥11,480


※週別食費以外は月末にまとめて計上
※BBQ代はイベント食費に入れます

<つぶやき>

けっこう半額肉とか使ってるのに
予算内に収まらないよぉ・・・
安くて簡単でみんなが喜ぶ
美味しいレシピがないかしら?

ある日の弁当

各人好き嫌いがあるので
微妙に入れるおかずを変えてます


最新の画像もっと見る

コメントを投稿