初物?ルバーブ パイ 2022-05-28 15:35:00 | ベーキング 大きな葉3枚使って 残ったルバーブ。また数ヶ月後には食べれるね茎の部分だけ使うのでもったいないけど葉は毒があるから食べれない。なぜか切った後も緑 赤くならない?お砂糖とタピオカにまぶしバター乗せてしっかり酸味も甘みもあってなかなか美味しくできた。葉裏が赤い カラテア 一年で大きくなった。アジュガとすずらん のミックスが可愛い。順番に咲いてくれる石楠花の木一番最後の子も咲き始めた « ブシャードガーデン 写真追加 | トップ | レモンメレンゲパイ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ZUYA) 2022-05-30 10:05:33 前にもこちらで見て感激したような...ルバーブはカナダの思い出の食材の1つです😍今、インターナショナルなスーパーで働いているのでルバーブは手に入るのですが、国産は高い!(笑)ま、ルバーブを自分では調理したことはないのですけどね~😅あ~でも食べたいなぁ、プロギースにルバーブソースも美味!😉 返信する Unknown (hsato215 ) 2022-05-30 14:50:37 Zuya さん 今年も作りました。買うと結構高いですよね。プロギーには サワークリーム でも酸味のあるルバーブソース❣️いいですね!いつか食べてみます👍 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今、インターナショナルなスーパーで働いているのでルバーブは手に入るのですが、国産は高い!(笑)
ま、ルバーブを自分では調理したことはないのですけどね~😅
あ~でも食べたいなぁ、プロギースにルバーブソースも美味!😉