カナダ 隠居生活

今まで世界をさまよい、2010年50歳、カナダにケアギバー 留学し、就職。2015年次女と念願の永住権獲得。

ピーチ パイ

2020-08-28 23:18:00 | ベーキング
オカナガンのピーチ 一箱買ったけど 次女達が来た時ぜーんぶ食べちゃったので この度はパイを作るために買ったよ。旬なので安い👍

生地作り


モモにお砂糖とレモン汁 クイックタピオカ を加える。酸味が強い桃なので レシピより お砂糖多めでレモン少なめ

オーブンで焼いたパイ皿に蒸気口の鳥さん置いて

桃をトロッと入れると 鳥さん 溺れそう 笑笑

パイをかぶせ ハサミで チョキッと 穴開けて お砂糖振りかけ オーブンで焼いたよ。


まだまだ アボガドトースト 食べてるよ。これで最後。畑のきゅうりは初物。


昨日 ブラックベリー摘みながら 川辺をお散歩。日中はまだまだ暑いけど そろそろ朝晩涼しくなってきた。寒暖の差が激しいと風邪ひきやすいから気をつけなきゃ.


最近 夕焼けがきれいだ。