今日中に食べきってしまわないとヤバい感じの豚薄切り肉があった。
いつもなら冷しゃぶか生姜焼きなのだが、以前CMで見た「味ぽん炒め」をやってみる事に。
材料を用意。
適当に炒める。
よきところで、味ぽんを投入。
出来上がりがこちら。
コレはウマい。驚いた。
ちょっと前に、手巻き寿司で残った寿司飯を炒飯にしたら酸味が飛んで甘みが浮き上がりウマかったというのを書いた。
あそこまではいかないが、程よく酸味が飛びしかもごはんのおかずとして適度な酸味と風味が残り、ごはんのおかずとして実にいい感じの仕上がりになったのである…
いつもなら冷しゃぶか生姜焼きなのだが、以前CMで見た「味ぽん炒め」をやってみる事に。
材料を用意。
適当に炒める。
よきところで、味ぽんを投入。
出来上がりがこちら。
コレはウマい。驚いた。
ちょっと前に、手巻き寿司で残った寿司飯を炒飯にしたら酸味が飛んで甘みが浮き上がりウマかったというのを書いた。
あそこまではいかないが、程よく酸味が飛びしかもごはんのおかずとして適度な酸味と風味が残り、ごはんのおかずとして実にいい感じの仕上がりになったのである…