この週末にやった事の残りを。
スーパーで、新じゃがを安く売っていた。
あの小さな玉のヤツである。
コイツをまず、タワシでゴシゴシ洗ってザルにあける。

レンジに3分ほどかけた後で、ひたすら揚げる。

竹串がスッと通るまでは揚げねばならない。
揚げ上がったら油を切り、塩と青のりをふっていただく。

ウマァァァァいっ!
コレだけで、ビールが何杯でもいける。
この時期ならではの、お楽しみなのである…
スーパーで、新じゃがを安く売っていた。
あの小さな玉のヤツである。
コイツをまず、タワシでゴシゴシ洗ってザルにあける。

レンジに3分ほどかけた後で、ひたすら揚げる。

竹串がスッと通るまでは揚げねばならない。
揚げ上がったら油を切り、塩と青のりをふっていただく。

ウマァァァァいっ!
コレだけで、ビールが何杯でもいける。
この時期ならではの、お楽しみなのである…