本願寺月光蟲です。
蕎麦粉のパスタを入手。
蕎麦粉とイタリアンの融合は結構信用している。
そういう店もあるし、蕎麦屋で蕎麦のグラタンとか出してる店もあるし。
美味しいんだよ。
で、私はソースよりパスタそのものが好きだからどうしようかと迷ったあげく、これにしました。
じゃーん!
松茸のお吸い物!
これ最高。
蕎麦のパスタと松茸のお吸い物の粉。
刻み海苔を乗っけてみたよ!
うほ!
美味しい。
うん。
蕎麦の味もきちんとするし、パスタの味もきちんとしてます。これは相性良すぎ。
だが、、一つだけ欠点見つけた、、。
蕎麦好きな人だとわかると思いますが、蕎麦って早く食べないとくっつくでしょ?
だけどざる蕎麦とかだと表面に水がついてるから乾く前に食べればくっつく事はないやん?
くっつく程放置しないし、少食で食べるのが遅い人でもざる蕎麦の蕎麦がくっつくのはそうそうないわけだよ。
で、これ、、1分もしないうちにくっつくんだよ(笑)(笑)
コンビニのざる蕎麦みたいになるわけ、、、。
急いで食べましたよ(笑)
今回私も悪いっていうか、粉を混ぜたから水分をかなり吸収してしまった点。
だが、それ抜きにしても麺同士くっつくのがとにかく早い!!!
これは、、、スープパスタや、カルボナーラ的にソース主体のパスタ料理に使わないとだね。
いや、味はほんと美味しい。
だが、、蕎麦のパスタは1分でくっつくからソースは大量にしておけと!(笑)(笑)
蕎麦粉のパスタを入手。
蕎麦粉とイタリアンの融合は結構信用している。
そういう店もあるし、蕎麦屋で蕎麦のグラタンとか出してる店もあるし。
美味しいんだよ。
で、私はソースよりパスタそのものが好きだからどうしようかと迷ったあげく、これにしました。
じゃーん!
松茸のお吸い物!
これ最高。
蕎麦のパスタと松茸のお吸い物の粉。
刻み海苔を乗っけてみたよ!
うほ!
美味しい。
うん。
蕎麦の味もきちんとするし、パスタの味もきちんとしてます。これは相性良すぎ。
だが、、一つだけ欠点見つけた、、。
蕎麦好きな人だとわかると思いますが、蕎麦って早く食べないとくっつくでしょ?
だけどざる蕎麦とかだと表面に水がついてるから乾く前に食べればくっつく事はないやん?
くっつく程放置しないし、少食で食べるのが遅い人でもざる蕎麦の蕎麦がくっつくのはそうそうないわけだよ。
で、これ、、1分もしないうちにくっつくんだよ(笑)(笑)
コンビニのざる蕎麦みたいになるわけ、、、。
急いで食べましたよ(笑)
今回私も悪いっていうか、粉を混ぜたから水分をかなり吸収してしまった点。
だが、それ抜きにしても麺同士くっつくのがとにかく早い!!!
これは、、、スープパスタや、カルボナーラ的にソース主体のパスタ料理に使わないとだね。
いや、味はほんと美味しい。
だが、、蕎麦のパスタは1分でくっつくからソースは大量にしておけと!(笑)(笑)