またまた2月のお話で恐縮です・・・
USJを後にして向かったのは
まりりんさんお気に入りスポット
「福島」
美味しいお店がたくさんあるそうです。
連れて行ってもらったのは
おでん屋さん「花くじら」
行列ができるお店だそうで、
この日も並んで待っている方がいました。
寒い中、待つのはちょっぴりつらいけど
この後の暖かさを思えば大丈夫
しみしみの大根や
はりはり巻(水菜をクジラの皮で巻いたもの)
東京では見かけない
湯葉
コロ
おネギいっぱいのねぎ袋
まだまだ食べました!!
どれも美味しい!!
お店のおばちゃんの独特な雰囲気も楽しく
(「キンキラキンが~、キンキラキンや~」と
連呼していて、キンキラキンって何のこと)
DEEPな大阪を満喫しました。
時間があるので、もう一軒
『バール・ポルチーニ』
雰囲気ガラッと変わって
おしゃれなバーへ。
お腹はいっぱいと言いつつも
ドライレーズン(これ美味しい)
ピクルス
生ビール(「花くじら」さんでは瓶ビールでした。)
話は尽きないのですが、ここらでお開き
楽しい時間をありがとう
まりりんさん。
(4か月越しのお礼)
USJを後にして向かったのは
まりりんさんお気に入りスポット
「福島」
美味しいお店がたくさんあるそうです。
連れて行ってもらったのは
おでん屋さん「花くじら」
行列ができるお店だそうで、
この日も並んで待っている方がいました。
寒い中、待つのはちょっぴりつらいけど
この後の暖かさを思えば大丈夫
しみしみの大根や
はりはり巻(水菜をクジラの皮で巻いたもの)
東京では見かけない
湯葉
コロ
おネギいっぱいのねぎ袋
まだまだ食べました!!
どれも美味しい!!
お店のおばちゃんの独特な雰囲気も楽しく
(「キンキラキンが~、キンキラキンや~」と
連呼していて、キンキラキンって何のこと)
DEEPな大阪を満喫しました。
時間があるので、もう一軒
『バール・ポルチーニ』
雰囲気ガラッと変わって
おしゃれなバーへ。
お腹はいっぱいと言いつつも
ドライレーズン(これ美味しい)
ピクルス
生ビール(「花くじら」さんでは瓶ビールでした。)
話は尽きないのですが、ここらでお開き
楽しい時間をありがとう
まりりんさん。
(4か月越しのお礼)