

ワイナリーさんのワインも楽しみですが
都内で作られたお野菜を使ったお料理が絶品です

今回はほかに用事があって、ゆっくりできなかったんですが
(写真もなく・・・

『イチジクと水菜のマリネサラダ』
『冷製カポナータ』
『椎茸のクリーム煮』
『アンチョビポテトのゴルゴンのせ』などなど
地産地消をテーマにしたおつまみがたくさん

今回注目のワインは
練馬産のブルーベリーを使ったワイン

ブルーベリーの甘ったるさがなくて、すっきりとしたおいしいワインでした。
そして、ワイナリーならでは

瓶詰前の『藤稔』というぶどうを使ったワインをいただきました。
ぶどうもそのままいただいたのですが、
味の濃い、とっても美味しいぶどうでした。



楽しいイベントでした
