東京ワイナリーさんの試飲会に参加した時
お土産としていただいた東京産のお野菜の中に入っていた
ブッロコリーとカリフラワーを足して2で割ったような野菜。
それが「ロマネスコ」でした。

初「ロマネスコ」です
ブロッコリーと同じような感じで
食べられるというので、ばらばらにして
茹でてからサラダに添えました。

息子は「何これ!!
}」と怪しんでいましたが、
ひと口食べたら何も言わなくなりました。
ブロッコリーより歯ごたえがある気がします。
都内で作られているんですね~

試飲会でいただいたお野菜と
試飲した6種類のワイン。
説明を受けながら飲むと
違いがよくわかって、楽しかったです
お土産としていただいた東京産のお野菜の中に入っていた
ブッロコリーとカリフラワーを足して2で割ったような野菜。
それが「ロマネスコ」でした。

初「ロマネスコ」です

ブロッコリーと同じような感じで
食べられるというので、ばらばらにして
茹でてからサラダに添えました。

息子は「何これ!!

ひと口食べたら何も言わなくなりました。
ブロッコリーより歯ごたえがある気がします。
都内で作られているんですね~


試飲会でいただいたお野菜と
試飲した6種類のワイン。
説明を受けながら飲むと
違いがよくわかって、楽しかったです
