goo blog サービス終了のお知らせ 

Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

パネトーネ

2011-12-13 | Bread(とかち野酵母)

  

とかち野酵母を使ってパネトーネを作りました

  

Dscn4165

  

パネトーネは、イタリアの伝統的な菓子パンの一つです

  

Dscn4164

  

中にはラム酒をきかせたフルーツがたっぷり

ストローシュガーをトッピングして、

焼成後にはバターをたっぷりしみこませました

  

Dscn4163

  

とかち野酵母を使うことによって、しっとりした食感

これはプレゼントにもいいかも・・・

  

  

  

☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆

   

       今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓

              人気ブログランキングへ

               

       いつも応援ありがとうございます

   

☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆