夏期研修PartⅠの後半戦でもたくさんのを作りました
ブレッチェン
シンプルな生地なので、飽きが来なくていつ食べても美味しい
ウィンナーロール
ブレッチェンと同じ生地を使ってウィンナーを巻き巻き
ダブルチョコロール
ココアの入ったマーブル状の生地にチョコチップを加えて、
成型時にもまたチョコチップを加えたダブルチョコロール
チョコチップがたっぷりでカロリーも
ミニプルマン
ミニの食パン型で焼成しました
コルネ
チョコレートクリームも甘さが控えめで
プラリネ・ロゼ・クーヒェン
甘い生地でカスタードクリームを包み、
アーモンドグラス・プラリネロゼパウダー・粉糖をトッピングして焼成
パンと言うよりお菓子みたい
毎年夏に行われる製法の統一と技術の向上を目的とした『パン夏期研修』は今年もようやく終わりました
今回の研修でも、自宅でミニパン屋さんをしていらっしゃる方、今秋からお教室を始める方、いくつになっても目標に向かって頑張るという先生・・・のお話を伺って、私も新たな刺激を受けて来ました
私も見習わなくっちゃ
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