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Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

たらこスパゲッティー

2013-08-25 | Pasta

 

たらこスパゲッティーを作りました

 

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大葉海苔をトッピングしました

 

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ごぼうサラダを添えて頂きま~す

  
  

 

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カッペリーニと夏野菜のバジルソース&ラムチョップのポルチーニソースポレンタ添え&ズッパロマーナ

2013-08-14 | Pasta

 

随分前のパスタレッスンで、カッペリーニと夏野菜のバジルソース&ラムチョップのポルチーニソースポレンタ添え&ズッパロマーナを作りました

 

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カッペリーニと夏野菜のバジルソース

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カッペリーニは細いパスタで乾麺を使い、

夏野菜を使って冷製パスタを作りました

ソースはバジルをたっぷり使っています

 

ラムチョップのポルチーニソースポレンタ添え

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ラム塩・こしょう牛乳に漬けてから、ブランデーを使ってソテーし、

ブラウンソースポルチーニを加えたものをかけました


ズッパロマーナ

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シロップにたっぷり浸かったsweets

オレンジシロップなのでアルコールに弱くてもお子様も大丈夫

クリームチーズオレンジの果汁で作ったソースをかけて頂きました

 

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パッパルデッレ トマトのクーリー&カマスのハーブオイル焼き&グリッシーニ&ドルチェカスターニャ

2013-07-29 | Pasta



  

パスタレッスンで、パッパルデッレ トマトのクーリー&カマスのハーブオイル焼き&グリッシーニ&ドルチェカスターニャを作りました

 

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パッパルデッレ トマトのクーリー

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パッパルデッレは幅広のパスタ

トマトソースを作り、漉して煮詰め、生クリームパルミジャーノを加えてパスタと和え、胡桃をトッピングしました

最初は胡桃をトッピング~と思いましたが、

クリーミーでマイルドなトマトソースとあっていてなかなかいい仕事をしてくれていました

 

カマスのハーブオイル焼き

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カマスにはホタテのすり身を塗り、オリーブ油で焼き、白ワインを加えて蒸し焼きにしました

セロリ・ズッキーニ・赤ピーマン・レッドオニオンをカットし、

焼いたカマスをのせ、オリーブ油・タラゴン・ローズマリー・塩・胡椒で作ったソースをかけて、

イタリアンパセリを飾りました

 

グリッシーニ

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粒胡椒たっぷりのグリッシーニ生ハムで巻いて戴きました

スパイシーのお供にいいかも・・・

 

ドルチェカスターニャ

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ドルチェカスターニャは、卵黄・グラニュー糖・バニラエッセンス・牛乳を少し煮て、

溶かしたゼラチンを加え、マロンペースト・生クリーム・グランマルニエを加え冷やしましす

仕上げにホイップした生クリームをのせココアをふりました

もう少し甘さ控えめでも良かったかなあ・・・

 

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ボリュームたっぷりのパスタレッスンでした

 

 

 

  

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焼きカレーパスタ&タコと野菜のバジルソース&アプリコットアイス

2013-07-24 | Pasta

 

パスタの単発レッスンで、焼きカレーパスタ&タコと野菜のバジルソース&アプリコットアイスを作りました 

 

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焼きカレーパスタ

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ホワイトソースと茹でたパスタを合わせ、

グラタン皿に入れ、カレーソースをかけて、玉子を割りいれ、

チーズをのせてオーブンで焼成

焼成後に焼き野菜をトッピングしました

 

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パスタ生地にもカレー粉が入っているので、味もボケずにスパイシー

リピりたい一品となりました

 

タコと野菜のバジルソース

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タコときゅうりの酢の物はよく作るけれど、

同じ具材を使ってバジルソースでイタリアンに変身

これもなかなか使えそうな一品となりました

 

アプリコットアイス

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干しあんず・生クリーム・砂糖・牛乳をフープロにかけ、ゼラチンを加えて冷凍

アイスと言うより、ムースのような食感

 

 


  

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そば粉のパスタ&ムール貝の肉詰めトマト煮&チコリとオレンジのサラダ&ティラミス

2013-07-06 | Pasta

 

先日のパスタレッスンで、そば粉のパスタ&ムール貝の肉詰めトマト煮&チコリとオレンジのサラダ&ティラミスを作りました

 

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そば粉のパスタ(ピッツォッケリ)

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そば粉を加えてパスタ生地を作りました

オリーブ油唐辛子を入れ、アンチョビを加えて茹でたパスタを和え、

仕上げに塩・コショウ・バターで味を整え、

パルミジャーノ&イタリアンパセリをトッピングしました

そば粉のパスタは難しく、生地が切れてしまいました

 

ムール貝の肉詰めトマト煮

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ムール貝の下処理を教わりましたが、意外と楽しくできました

鶏ひき肉・にんにく・玉ねぎなどで作った詰め物を丸めて貝に詰め、

トマトソースで煮込みました

 

チコリとオレンジのサラダ

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チコリオレンジをのせ、オレンジ・ワインビネガードレッシングを作りました

オレンジドレッシングが爽やかで美味しかったです

 

ティラミス

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火を使わず混ぜ合わせて作った簡単ティラミス

早速マスカルポーネ買って来ようっと

 

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強風が吹き荒れ蒸し暑い土曜日です

昨夜は熱帯夜だったようで、我が家でもエアコンなしでは眠れませんでした

このまま梅雨も明けて夏・・・・・かな

 

 

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