goo blog サービス終了のお知らせ 

Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

カルボナーラ&鯛のカルパッチョ

2013-06-30 | Pasta

 

カルボナーラ&鯛のカルパッチョを作りました

 

Dscn7326

 

夕飯のおかずに困るとつい・・・パスタになってしまいます

生クリームがあったのでカルボナーラに決定

 

Dscn7327

 

ちょうどの美味しそうな真鯛があったのでレタスルッコラを添えてカルパッチョ風に

 

Dscn7328_2

 

さ~て今日の夕飯は何にしようかなあ・・・

毎日毎日・・・悩みます

 

 

 


  
  

  
  

         いつも応援ありがとうございます

 

      今日も最後にポチッとお願いします 

 

            ↓   ↓   ↓
 

             


スパゲッティジェノバソース

2013-06-22 | Pasta

 

スパゲッティジェノバソースを作りました

 

Dscn7299

 

バジル松の実で作ったジェノベーゼ

 

Dscn7298

 

お野菜たっぷりのコーンサラダと一緒に・・・

  

 

 

         いつも応援ありがとうございます

 

      今日も最後にポチッとお願いします 

 

            ↓   ↓   ↓
 

             


イカスミパスタ&カッチャトーラ&バジル風味のホットサラダ&レモンカスタード

2013-06-10 | Pasta

 

パスタレッスンでイカスミパスタ&カッチャトーラ&バジル風味のホットサラダ&レモンカスタードを作りました

 

Dscn7223

 

イカスミパスタ

Dscn7225_3

イカスミペーストを加えて生地を作り、

オリーブオイル・にんにく・唐辛子・松の実に茹でたパスタを和え、

塩・こしょうで味を整えました

生地がイカスミだとお歯黒になりません

 

カッチャトーラ

Dscn7226_2

焼き色をつけた鶏肉玉ねぎブラックオリーブトマトソースで煮込みました

仕上げにミニトマトを加えて塩・こしょうで味を整え、

茹でたアスパラを飾りました

 

バジル風味のホットサラダ

Dscn7228_2

じゃが芋ブイヨンで煮ました

じゃが芋に味が染み込んで美味しい~

 

レモンカスタード

Dscn7227_2

レモン汁が入っていて爽やか~

 

お家でも挑戦してみたいMENUでした

 

         いつも応援ありがとうございます

 

      今日も最後にポチッとお願いします 

 

            ↓   ↓   ↓
 

             


春キャベツと桜えびのペペロンチーノ

2013-05-10 | Pasta

 

春キャベツと桜えびのペペロンチーノを作りました

 

Dscn7071

 

春キャベツがたくさんあるので、コールスローサラダも作りました

 

Dscn7072_4

 

暫くは春キャベツたっぷりMENUが続きそうです

 

Dscn7070_4

 

 

         いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 
            ↓   ↓   ↓

               

 


春キャベツのパスタ

2013-04-29 | Pasta

 

春キャベツのパスタを作りました

 

Dscn7023

 

春キャベツちりめんじゃこで・・・春満載

 

Dscn7024

 

春キャベツの美味しい季節ですね

 

 

 

 

    
 
  

         いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 
            ↓   ↓   ↓