先日新玉ねぎをいただいた。
せっかくなのでこれを使ってトマトソースを作ってみた。
subasioさんの記事を参考に
セロリ・ナス・玉ねぎ・ニンニク。これを賽の目に切る。
火が通るまでオリーブオイルで炒める。
ナスはこの地方独特の丸ナス、皮は硬いが味があり煮込み料理に適している
賽の目切りの野菜 玉ねぎはくし形に薄く切った。
そこへトマトを入れる。
トマトまで火が入り煮崩れてくるとソースの出来上がり。
塩で味を調える。
アルデンテにゆでたパスタと和える。
胡椒をかけて出来上がり。
さいの目に切ったセロリやナスの味が効いている。
たまごを載せて少し火を入れ食べてみる。
たまごを崩して混ぜ合わせる。
たまごがおいしい。