私の敬愛するKOOLさんに教えて頂いた
桜大根です。
https://blog.goo.ne.jp/koolgang
下世話な私は最初千人切りと読んでしまいましたが全く違います!
千切り紅ショウガ。ペイントで描いた想像図です
この紅生姜を食べて残った漬汁にいちょう切りの
大根をぶっこむと。。
美味しいさくら大根となるわけです。
今日さっそく買ってきてぶっこんでみます。
御気に入りましたら皆さんもどうぞ。
多分大根はいちょう切りして塩でもんで漬けこんだ方がいいかもです。
そうするとそのまますぐに食べれますよ。 きっと。
私の経験上です。
ベティ姐さんもこれはお気に入り。ほっぺも桜色。
少し雑に描いてしまいましたがお許しを。
それでは以下次回。バーイです。