先日コストコに行ったときスジコを買ってきました。
いくらの醤油漬けはおいしいけどコストコでも高いです。
で~コストコ通と言うHPを見ていたら
スジコを買ってきて 自分で醤油漬けしたと言う記事が。
スジコならまだ買える値段だし
簡単にイクラにできるみたいなのでやってみました。
50度くらいのお湯で洗ったりするので
白くなるんですが
最後に塩で揉むと キラキラの宝石のように。(^-^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/bf/cca9858c615f0a1fa0ceeb50d0a68d07.jpg)
これにスジコに付いていたタレを絡めて一日置きます。
そしてラップか小さい容器に入れて
お正月用に保存します。(^-^)
やはりちょっとした手間がかかるので
イクラって高いのがわかります。
昨日は二か月ぶりに髪を切ってきました。
切り終わって車に乗った途端に
ひさしぶりの友達からメール。
ランチをしようと言う事でグッドタイミング。(^-^)
五月に手術をして すぐに職場復帰。
新しい現場になって大変そうだけど
頑張っていました。
星乃珈琲店で おやつ。(^-^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/66/2e1300cb81e3384aae5ae8305c0ac1ff.jpg)
昨日から仕上げに取り掛かってる渋皮煮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/d8/22f4c2d593b7bd3380aa5bf6757d51ce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/95/cee99199e3854e34c22c6978ad430858.jpg)
今朝 一つ味見したけどまだ実が固いかな。
渋皮がきれいに取れたのであまり茹でてないので
蜜で煮るこの段階で時間を長くしました。
今 冷えるのを待ってるけどどうだろ・・・
美味しくできるかなぁ。(^-^)
いくらの醤油漬けはおいしいけどコストコでも高いです。
で~コストコ通と言うHPを見ていたら
スジコを買ってきて 自分で醤油漬けしたと言う記事が。
スジコならまだ買える値段だし
簡単にイクラにできるみたいなのでやってみました。
50度くらいのお湯で洗ったりするので
白くなるんですが
最後に塩で揉むと キラキラの宝石のように。(^-^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/bf/cca9858c615f0a1fa0ceeb50d0a68d07.jpg)
これにスジコに付いていたタレを絡めて一日置きます。
そしてラップか小さい容器に入れて
お正月用に保存します。(^-^)
やはりちょっとした手間がかかるので
イクラって高いのがわかります。
昨日は二か月ぶりに髪を切ってきました。
切り終わって車に乗った途端に
ひさしぶりの友達からメール。
ランチをしようと言う事でグッドタイミング。(^-^)
五月に手術をして すぐに職場復帰。
新しい現場になって大変そうだけど
頑張っていました。
星乃珈琲店で おやつ。(^-^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/66/2e1300cb81e3384aae5ae8305c0ac1ff.jpg)
昨日から仕上げに取り掛かってる渋皮煮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/d8/22f4c2d593b7bd3380aa5bf6757d51ce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/95/cee99199e3854e34c22c6978ad430858.jpg)
今朝 一つ味見したけどまだ実が固いかな。
渋皮がきれいに取れたのであまり茹でてないので
蜜で煮るこの段階で時間を長くしました。
今 冷えるのを待ってるけどどうだろ・・・
美味しくできるかなぁ。(^-^)