8連勤後の休日
家内は仕事、娘は学校
足はパンパン、腰が重~い 一人のお昼 。
つくるのがとても面倒
ちよっと前から気になっていた これ、
激メン ピリ辛坦々麺 を近所のスーパーでチョイス
(北海道・東北・信越・関東・静岡 限定だそーです)
スープは粉末と後入れ液体の二種類
お湯を注いで2分半 (3分だと軟くありません?)
液体スープを入れてまぜまぜ
ほぉ~
鼻腔を刺激するラー油とゴマ油のかおりはなかなかのもの
期待に反して赤々しくない
透明感のあるスープをひと口
確かに激辛ではなく
ピリッとくるチョイ辛は万人ウケする刺激ですね。
麺とワンタンは従来のそれ。
完成度としてはなかなかでないかい
的には
参加ランキング ポチッ と