あと一品足りないな~と
慌てて作った一品でしたが、
その日の食卓一番人気でした・・・・。
もう一品は鶏の手羽を黒酢でコトコトと煮込み、
かなり時間をかけただけに、何だか嬉しいやら悲しいやら、
と思いましたが、気に入ってもらえたので、また作りたいと思います。
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♪材料♪
・白菜 数枚
・豚バラ肉 3枚
A 長ネギ・ニンニクの微塵切り
豆板醤
B 酒:醤油 1:2
砂糖 少々
水溶き片栗粉
♪手順♪
①白菜は細く、豚バラも小さく切る。
②白菜は塩もみし、少しだけ柔らかくしておく。
③ごま油を熱しAを炒め、香りが出たら豚肉を入れる。
④火が通ったら白菜をいれ、Bで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
慌てて作った一品でしたが、
その日の食卓一番人気でした・・・・。
もう一品は鶏の手羽を黒酢でコトコトと煮込み、
かなり時間をかけただけに、何だか嬉しいやら悲しいやら、
と思いましたが、気に入ってもらえたので、また作りたいと思います。
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・白菜 数枚
・豚バラ肉 3枚
A 長ネギ・ニンニクの微塵切り
豆板醤
B 酒:醤油 1:2
砂糖 少々
水溶き片栗粉
♪手順♪
①白菜は細く、豚バラも小さく切る。
②白菜は塩もみし、少しだけ柔らかくしておく。
③ごま油を熱しAを炒め、香りが出たら豚肉を入れる。
④火が通ったら白菜をいれ、Bで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!