☆毎日の食卓☆

結婚生活も4年目に入りました!1月に娘が生まれ、娘とキッチンに立つ日を夢見て腕を磨きたいと思うこの頃です。

白菜と豚バラのピリ辛炒め

2008-10-22 05:43:36 | レシピ
あと一品足りないな~と

慌てて作った一品でしたが、

その日の食卓一番人気でした・・・・。

もう一品は鶏の手羽を黒酢でコトコトと煮込み、

かなり時間をかけただけに、何だか嬉しいやら悲しいやら、

と思いましたが、気に入ってもらえたので、また作りたいと思います。


ファイブスタイル ブログランキング

☆ブログランキングに登録しています☆

♪材料♪
・白菜  数枚
・豚バラ肉  3枚

A  長ネギ・ニンニクの微塵切り
  豆板醤

B 酒:醤油   1:2
  砂糖    少々

水溶き片栗粉


♪手順♪
①白菜は細く、豚バラも小さく切る。
②白菜は塩もみし、少しだけ柔らかくしておく。
③ごま油を熱しAを炒め、香りが出たら豚肉を入れる。
④火が通ったら白菜をいれ、Bで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!