hiroeです。
今年の夏、VACATIONを見にソウルへ行った時の事…
映画を見終えて興奮冷めやらぬ中、カシオペアちゃんに
連れて行ってもらったお店のタッカルビがおいしくて、
無性に食べたくなったんです
冷凍しておいた鳥肉があるし、同居している義母も辛いのOKだから
今日のランチはタッカルビに決定~♪
1.鶏肉を解凍する
2.玉ねぎ、しいたけ、サツマイモ、キャベツを適当に切る
3.肉を炒めてからサツマイモ、玉ねぎの順番に炒める
4.コチュジャン、ニンニク(ランチだからにおいの少ないハーブニンニク)、
を適当にいれる
5.↑ではなんとなく物足りなかったから名古屋人なら誰でも知ってる
つけてみそ かけてみそを少し加えて炒め、肉に火が通り野菜がしんなりしたら出来上がり~♪
他には…卵に醤油、ねぎ、水を加えて
蒸かしただけの“なんちゃってケランチム”と
ほうれん草のイタリアンサラダ(スーパーのお惣菜)で立派なランチになりました
肝心の味の方はまぁまぁ…
本場の味には敵わないです
ソウルでおいしい韓国料理が食べたいよー!
blogはじめてから書きたい事ばかりで更新が全然止まらないわ(苦笑)
今年の夏、VACATIONを見にソウルへ行った時の事…
映画を見終えて興奮冷めやらぬ中、カシオペアちゃんに
連れて行ってもらったお店のタッカルビがおいしくて、
無性に食べたくなったんです
冷凍しておいた鳥肉があるし、同居している義母も辛いのOKだから
今日のランチはタッカルビに決定~♪
1.鶏肉を解凍する
2.玉ねぎ、しいたけ、サツマイモ、キャベツを適当に切る
3.肉を炒めてからサツマイモ、玉ねぎの順番に炒める
4.コチュジャン、ニンニク(ランチだからにおいの少ないハーブニンニク)、
を適当にいれる
5.↑ではなんとなく物足りなかったから名古屋人なら誰でも知ってる
つけてみそ かけてみそを少し加えて炒め、肉に火が通り野菜がしんなりしたら出来上がり~♪
他には…卵に醤油、ねぎ、水を加えて
蒸かしただけの“なんちゃってケランチム”と
ほうれん草のイタリアンサラダ(スーパーのお惣菜)で立派なランチになりました
肝心の味の方はまぁまぁ…
本場の味には敵わないです
ソウルでおいしい韓国料理が食べたいよー!
blogはじめてから書きたい事ばかりで更新が全然止まらないわ(苦笑)