イスタンブール到着初日の夕食。
シャワーを浴びてさっぱりしてからホテル2階のレストランへ。ここでも浴衣は現地の人に人気がある。
レストランはキッズメニューがあり、
長女は
チキンソテーをちょっと食べて
爆睡
長男は
スープを喜んで飲んだ後に
メインのキョフテ(トルコ風ハンバーグ)をちょっと食べてから爆睡
大人たちは
前菜にタコのグリルサラダとシーフードの唐揚盛り合わせを摘まんでから
メインに
トマト味でピリ辛のケバブ:ビールに合う味。スパイシーな味をビールでさっぱり。
ラムのロースト:とても柔らかい。ローストと書いてあるけど煮込んだような感じ。これは赤ワインに合いそうだ。
料理はどれも40-50トルコリラ程度なので、飲み物と合わせて日本円で8000円は行っていない感じ。トルコリラが弱いので非常にお得感がある。誤算は子供たちの戦線離脱。食べ切れずに残してしまった・・・。
シャワーを浴びてさっぱりしてからホテル2階のレストランへ。ここでも浴衣は現地の人に人気がある。
レストランはキッズメニューがあり、
長女は
チキンソテーをちょっと食べて
爆睡
長男は
スープを喜んで飲んだ後に
メインのキョフテ(トルコ風ハンバーグ)をちょっと食べてから爆睡
大人たちは
前菜にタコのグリルサラダとシーフードの唐揚盛り合わせを摘まんでから
メインに
トマト味でピリ辛のケバブ:ビールに合う味。スパイシーな味をビールでさっぱり。
ラムのロースト:とても柔らかい。ローストと書いてあるけど煮込んだような感じ。これは赤ワインに合いそうだ。
料理はどれも40-50トルコリラ程度なので、飲み物と合わせて日本円で8000円は行っていない感じ。トルコリラが弱いので非常にお得感がある。誤算は子供たちの戦線離脱。食べ切れずに残してしまった・・・。
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