昨日、バナナを買ってきた。しかし、熟成が足りず、そのまま食べるにはちょっと硬い。そんなわけで「バナナフランベ」。
バナナの皮をむいて、フライパンでグラニュー糖とバターでソテー。仕上げにバーボンを軽く加えて、フランベ。
そのまま食べたけど、生クリームでもかけた方が良かったかも。次回はもう少し情報検索してから作ろう。
なんだか写真はバナナには見えないなあ。ソーセージみたい・・・。
フランベの隣は「挽きたて入れ立てのエスプレッソ」。ちなみにカップはRITZENHOFFのMy little darling。昨年のドイツ旅行のお土産。いろんなデザイナーのカップやグラスがあるので、きっとお気に入りのが見つかると思う。
バナナの皮をむいて、フライパンでグラニュー糖とバターでソテー。仕上げにバーボンを軽く加えて、フランベ。
そのまま食べたけど、生クリームでもかけた方が良かったかも。次回はもう少し情報検索してから作ろう。
なんだか写真はバナナには見えないなあ。ソーセージみたい・・・。
フランベの隣は「挽きたて入れ立てのエスプレッソ」。ちなみにカップはRITZENHOFFのMy little darling。昨年のドイツ旅行のお土産。いろんなデザイナーのカップやグラスがあるので、きっとお気に入りのが見つかると思う。