ドイツ赴任2020_現地生活:ナスとベーコンのつけうどん 2020-06-20 | ドイツ赴任_現地料理 使いかけのベーコンとナスが残っているので、処分するための思い付き料理。薄切りの豚バラ肉が普通にあるので、ベーコンでやっても問題ないはず。 まずはナスを油である程度炒めてからベーコンを追加し更に炒める。次に水を加えて沸騰後、出汁醤油を追加して漬け汁完成。 うどんの方は日本から持ち込んだ乾麺を茹でてから水で絞めてお仕舞。 ベーコンのコクが加わって美味しい。あっという間にご馳走様。 これは当たりだ。また今度作ろう。 #海外赴任 #ドイツ #男の料理 « ドイツ赴任2020_現地生活:Fo... | トップ | ドイツ赴任2020_現地生活:サ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます