昼飯は栃木で食うべ

個人的な備忘録的な性格が強いです。
あくまでも自分の好みかどうかでの感想ですので、そのへんはご了承願います。

高根沢漁港 大介丸 3(高根沢町上高根沢)

2020年03月27日 17時15分47秒 | 県北地区
今日は魚介系にでもするかと大介丸に行ったのですが・・・

平日に行くのは初めてなので知らなかったのですが、平日にはランチメニューがあるんですね。


席につくと同時に日替わり定食(900円 消費税別途)の内容を書いたプレートを見せられ、2種類あるのですが1つはうどんと何かだったように見えたので、しょうが焼き・ミルフィーユかつ付きと書いてあったように見えた方にしちゃいました。



肉の上にもやしとネギを炒めた物が乗ってます。
自分の知ってる生姜焼きとはえらいフォルムが違いますね。
肉はあまり厚さはないですがけっこう大きい肉(ロースのようでした)が3枚です。
まずは野菜炒めを食べてみます。
塩コショウが効いててなかなかいい感じの味付けです。
続いて肉を食べてみます。
あれっ、野菜炒めと同じ味だー。
メニューをあんまりよく見てなかったので自信はないのですが、しょうが焼きって書いてあったような気がしたんですけどねぇ・・・
まっ、これはこれでそれなりにいけてるんでノープロブレムです。

ミルフィーユかつは普通かなという感じでした。
最初は付いて来たタルタルソースで食べてみたのですが、やっぱり違うなという感じだったので、残りはテーブルにあった中濃ソースにしました。
やっぱりソースの方が合いますね。

もう一つは白身魚のフライでした。
タルタルソースはこっち用だったか。
普通に美味しかったです。
タルタルソースの味も個人的には好きな味でした。

魚介系を食べるつもりだったのに、結局肉系になってしまいましたとさ(笑)

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