和風酒膳 丘元は国道293号線沿いの、鹿子畑パーキングの東出入口辺りにあります。
鹿子畑パーキングはよく利用するので存在は認識してたのですが、11時ちょっと過ぎに通ったらやっていたので入ってみました。
中は4人掛けのテーブルが4つと2人掛けが2つ、他に座敷もあるようでした。
ほぉー、なかなかのお値段ですね。
どうせ1000円超えてるならどこにでもある物じゃつまらないかと思ったので、蟹釜めし(1150円 消費税別途)にしました(釜飯は他の料理よりは時間がかかります)。
蓋を開けてビックリ
まだよく蒸れてないじゃないですか。
なので小鉢の方をつつきながらちょっと時間をおきます。
いよいよ茶碗によそって実食です。
何だろう・・・
何のインパクトもないですね。
味付けが薄いのもあるかも知れませんが、釜飯らしさがないですね。
具材としては蟹の他、シイタケ・レンコン・タケノコ・山菜・ウズラの卵など釜飯の定番の物が入ってるんですけどねぇ。
釜飯といえば和風の物がいいかと思ったのですが、肉系の方がよかったのかな?
満足度は低かったです。
それにしても、奥州路もそうでしたけど、この辺りは価格設定が高いように思います。
鹿子畑パーキングはよく利用するので存在は認識してたのですが、11時ちょっと過ぎに通ったらやっていたので入ってみました。
中は4人掛けのテーブルが4つと2人掛けが2つ、他に座敷もあるようでした。
ほぉー、なかなかのお値段ですね。
どうせ1000円超えてるならどこにでもある物じゃつまらないかと思ったので、蟹釜めし(1150円 消費税別途)にしました(釜飯は他の料理よりは時間がかかります)。
蓋を開けてビックリ
まだよく蒸れてないじゃないですか。
なので小鉢の方をつつきながらちょっと時間をおきます。
いよいよ茶碗によそって実食です。
何だろう・・・
何のインパクトもないですね。
味付けが薄いのもあるかも知れませんが、釜飯らしさがないですね。
具材としては蟹の他、シイタケ・レンコン・タケノコ・山菜・ウズラの卵など釜飯の定番の物が入ってるんですけどねぇ。
釜飯といえば和風の物がいいかと思ったのですが、肉系の方がよかったのかな?
満足度は低かったです。
それにしても、奥州路もそうでしたけど、この辺りは価格設定が高いように思います。
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