昼飯は栃木で食うべ

個人的な備忘録的な性格が強いです。
あくまでも自分の好みかどうかでの感想ですので、そのへんはご了承願います。

ら麺 はちに 3(茨城県高萩市上手綱)

2017年05月28日 15時52分52秒 | 県外
久しぶりにはちにに行ってみました。

今回は30食限定と書いてあったしおつけめん(800円)にしてみました。



麺の上に炒めたもやしが敷いてあって、その上にチャーシュー・メンマ・岩海苔がトッピングされています。
器の縁に柚子風味の味噌のような物が付いていて、これはお好みでという事でしょう。
スープの方には背脂っぽい白い物が浮いてました。

まずはそのまま食べてみます。
スープに背脂っぼい物が浮いてる割にしつこくないですね。
これがあるので極端なあっさりでもなくなっているのかも知れません。
次に柚子風味の味噌みたいなものを入れてみます。
上手く溶かせなかったのか、ほとんど変化はなかったような気がしますが、微妙にピリ辛になったかも。

特筆すべきは麺ですね。
つけ麺としてはそれほど太い方ではありませんが、程良い歯応えがあるモチモチっとした食感で、見事な茹で加減です。
これなら大盛でもよかったかも。

けっこう量はあるように見えましたけど、もやしもそれなりに入ってたので意外と麺の量は少ないのか、ちょっと足りない感じでした。

聞いたらスープ割してくれるというのでしてもらいましたけど、その時に玉ねぎを足して出してくれます。
ちょっと足りない感じだったのと、後引く味だったのでついついほとんど飲んでしまいました。
カロリーヤバいじゃないですかー
罪作りなスープです(笑)

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