今日はそばの里まぎのにしようと思ったのですが、11時半を過ぎてしまったために外で待ってる人がけっこういたのでやめて、多分混んでないだろうと思ったのでそば広にしました。
今回はとろろそば(1000円)の大盛り(200円増し)にしました。
微妙な茹で時間の違いなのか前回よりはプリプリ感が少し足りなかったように感じましたけど、相変わらず美味い蕎麦です。
スルスルと入ってしまって、今日は大盛りでもちょっと足りない感じでした。
最初からとろろを器に投入してしまったのですが、かき混ぜる前にととろが付かないようにして一口食べてみましたけど、麺つゆが前回より濃かったように感じました。
とろろを入れるので濃い目になってるのでしょうか?
それとも気のせいかな?
途中で麺つゆを足さなかったために麺つゆがかなり余っていたので、とろろの入ったつゆを蕎麦湯で割って飲んだ後に使わなかった麺つゆを蕎麦湯で割って飲みましたけど、これがなかなか美味くて2杯も飲んじゃいました。
蕎麦にこれだけ使うんなら肉の方がいいかなという思いもありますが、美味いんだからしょうがないですね。
今回はとろろそば(1000円)の大盛り(200円増し)にしました。
微妙な茹で時間の違いなのか前回よりはプリプリ感が少し足りなかったように感じましたけど、相変わらず美味い蕎麦です。
スルスルと入ってしまって、今日は大盛りでもちょっと足りない感じでした。
最初からとろろを器に投入してしまったのですが、かき混ぜる前にととろが付かないようにして一口食べてみましたけど、麺つゆが前回より濃かったように感じました。
とろろを入れるので濃い目になってるのでしょうか?
それとも気のせいかな?
途中で麺つゆを足さなかったために麺つゆがかなり余っていたので、とろろの入ったつゆを蕎麦湯で割って飲んだ後に使わなかった麺つゆを蕎麦湯で割って飲みましたけど、これがなかなか美味くて2杯も飲んじゃいました。
蕎麦にこれだけ使うんなら肉の方がいいかなという思いもありますが、美味いんだからしょうがないですね。