かつ治 大野店は国道51号線沿いの、大野潮騒はまなす公園の東側にあります。
今日は鹿島神宮へ行ったのですが、途中で11時半を過ぎでしまったので入ってみました。
中はカウンターが7席ぐらいと小上りに4人掛けの卓が2つ、小上りの奥には座敷もありそうでした。
今回は上ロースカツ定食(1300円)にしてみました。
なかなか厚みがあっていい感じです。
まずは真中近くの所を食べてみます。
ころもがサクサクしてて、肉も柔らかくなかなかいいですね。
次に右端の脂が多い部分を食べてみます。
脂が甘くてこれまたいい感じ。
そこで気付いたのですが、最初に食べたカツのころもが下に敷いてある玉ねぎにひっ付いてました。
両端以外は玉ねぎから出た水を吸ってしまうのか、ころもがべちゃべちゃで剥がれてしまいます。
なかなかいい感じのカツなのにもったいないですね。
なぜ玉ねぎを敷くようにしたんでしょうね?
他のカツもこんな状態で出されるとしたら、カツ重とかカツカレーとか加工したカツの方が良さそうな気がします。
次回寄る機会があった時は、加工したカツにしてみます。
今日は鹿島神宮へ行ったのですが、途中で11時半を過ぎでしまったので入ってみました。
中はカウンターが7席ぐらいと小上りに4人掛けの卓が2つ、小上りの奥には座敷もありそうでした。
今回は上ロースカツ定食(1300円)にしてみました。
なかなか厚みがあっていい感じです。
まずは真中近くの所を食べてみます。
ころもがサクサクしてて、肉も柔らかくなかなかいいですね。
次に右端の脂が多い部分を食べてみます。
脂が甘くてこれまたいい感じ。
そこで気付いたのですが、最初に食べたカツのころもが下に敷いてある玉ねぎにひっ付いてました。
両端以外は玉ねぎから出た水を吸ってしまうのか、ころもがべちゃべちゃで剥がれてしまいます。
なかなかいい感じのカツなのにもったいないですね。
なぜ玉ねぎを敷くようにしたんでしょうね?
他のカツもこんな状態で出されるとしたら、カツ重とかカツカレーとか加工したカツの方が良さそうな気がします。
次回寄る機会があった時は、加工したカツにしてみます。