おからは大豆を搾り豆乳を
製造した時に出る残りかすです。
豆乳はそのまま販売もしています。
豆乳とにがりを混ぜると豆腐になります。
ゆばにもなります。
豆腐は日本人に親しみのある食材です。
おからは卯の花にて美味しく頂けますが
殆どが廃棄されています。
株式会社バーネット・インターナショナルは
おからを熱処理し
ソイファンAを製造し
セルラーゼ処理により
ソイファンBを生産しています。
以下のような成分が含まれ
健康的な食材です。
大豆タンパク質
血漿コレステロール低下・心臓病予防・
抗肥満作用・老化防止
大豆タンパク質由来ペプチド
抗酸化作用・食菌作用の活性化・
アンジオテンシン変換酵素阻害による血圧低下
イソフラボン
血漿コレステロール低下・抗癌作用・骨量減少抑制・
更年期障害緩和作用・抗酸化作用
サポニン
抗癌作用・血漿コレステロール低下・
血小板凝集抑制・HVI抑制作用(DDMPサポニン)
レクチン
(ヘマグルチニン) リンパ球の活性化
食物繊維
大腸癌予防・脂質代謝改善
大豆オリゴ糖
ビフィズス菌活性因子
リノール酸
必須脂肪酸・コレステロール代謝改善
α-リノレン酸
抗アレルギー・循環器疾患予防
フィトステロール
血清コレステロール改善・抗癌作用
レシチン
脂質代謝改善・記憶力改善
ビタミンK
血液凝固作用
ニコチアナミン
抗癌作用・骨代謝改善・ミネラル吸収阻害
プロテアーゼインヒビター
抗癌作用
おからは捨てるには惜しい食材です。
おからからお菓子は作れないのかな?
栄養満点だと思います。
大豆の力は素晴らしいです。
日本人が
英知を振り絞れば
納豆
醤油
豆腐
豆乳
ゆばに続く何かを
おからから作ることが出来ると思います。
製造した時に出る残りかすです。
豆乳はそのまま販売もしています。
豆乳とにがりを混ぜると豆腐になります。
ゆばにもなります。
豆腐は日本人に親しみのある食材です。
おからは卯の花にて美味しく頂けますが
殆どが廃棄されています。
株式会社バーネット・インターナショナルは
おからを熱処理し
ソイファンAを製造し
セルラーゼ処理により
ソイファンBを生産しています。
以下のような成分が含まれ
健康的な食材です。
大豆タンパク質
血漿コレステロール低下・心臓病予防・
抗肥満作用・老化防止
大豆タンパク質由来ペプチド
抗酸化作用・食菌作用の活性化・
アンジオテンシン変換酵素阻害による血圧低下
イソフラボン
血漿コレステロール低下・抗癌作用・骨量減少抑制・
更年期障害緩和作用・抗酸化作用
サポニン
抗癌作用・血漿コレステロール低下・
血小板凝集抑制・HVI抑制作用(DDMPサポニン)
レクチン
(ヘマグルチニン) リンパ球の活性化
食物繊維
大腸癌予防・脂質代謝改善
大豆オリゴ糖
ビフィズス菌活性因子
リノール酸
必須脂肪酸・コレステロール代謝改善
α-リノレン酸
抗アレルギー・循環器疾患予防
フィトステロール
血清コレステロール改善・抗癌作用
レシチン
脂質代謝改善・記憶力改善
ビタミンK
血液凝固作用
ニコチアナミン
抗癌作用・骨代謝改善・ミネラル吸収阻害
プロテアーゼインヒビター
抗癌作用
おからは捨てるには惜しい食材です。
おからからお菓子は作れないのかな?
栄養満点だと思います。
大豆の力は素晴らしいです。
日本人が
英知を振り絞れば
納豆
醤油
豆腐
豆乳
ゆばに続く何かを
おからから作ることが出来ると思います。
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