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【ランチ】ラッフィナート(イタリアン・芦屋)

2010年01月11日 | グルメ(芦屋)
この日のランチは、奥サマと芦屋のイカリスーパー近くににある、イタリアンのラフィナートへ。

ずっと気になってたんやけど、なかなか予約が取れず、これなかった。
今日は、すんなり2時間前に取れました。でも、行ってみたらちょうど満席だった。
ぎりぎりセーフ。

で、安い方の4000円のランチコースをオーダー。後、炭酸水も付けた。炭酸水はテーブルに置きっぱなしではなく、店員の方がちゃんと適時についでくれました。

パンです。オリーブオイル付き。これがないと。 
お代わり可。


前菜一品目。人参とウニのジュレ(だったかな?)。人参くさくなくておいしい。なにより見た目がきれい。


前菜二品目。名前忘れたけど、鯵の料理。


ポロねぎのスープ。じゃがいものニョッキ。赤いのは甲殻類のダシらしい。


パスタその1。徳島県産トマトの冷製パスタ。
ちょっとだけがおいしい。


パスタその2。自家製ソーセージのパスタ。男性のみ大盛りになってました。すごい心づかい(中には逆のカップルもいるだろけど。)。


奥サマの方のメイン。鯛の料理。おいしそ。


三玄豚の料理。下には玉ねぎとさつまいも。プチプチしたマスタードと岩塩をつけて。


で、お口直し。和歌山県産ミカンのシャーベットとレモンのゼリー。最近、デザートの前にお口直しをする店によく出会います。


デザート。


エスプレッソです。


いやー。ちょっとづつ、いろんなものを食べさせてもらって、大変満足です。

ホントは、僕はオリーブオイルやニンニクやアンチョビやチーズがドバドバなのがすきなんやけど、今回は上品系イタリアンでもおおいに(それ以上に)満足です。

最後に、オーナーシェフがもれなく挨拶してくれます。

ワイン飲みたくなった。


ラッフィナート (イタリアン / 芦屋、打出)★★★★ 4.0




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