芦屋、西宮、ときどき大阪、たまーに京都

芦屋・西宮でのグルメ情報、アバルト595Cのネタ等。
気ままにやっております。以前の記事へのコメント歓迎いたします。

シェモリ(芦屋市・フレンチ)

2015年12月29日 | グルメ(芦屋)
今年のクリスマスイブは、フレンチのシェモリに行ってきました。

雪だるまがお出迎え。右のはコロッケではなく「クロケット」です。



ここは前菜が美しいのですが、この日はいつにも増して気合が入ってました。



フォアグラ。贅沢。


アワビのスープです。出汁が効いてます。


赤エビ料理。フレンチらしく見た目が凝ってる。


カモ肉は赤ワインに合いますね。


デザート一品目はイチゴのスープです。


二品目は、こってり系です。アイス大好き。



ボリュームがあっておなか一杯になりました。ワインも3杯飲みました。とってもおいしかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

西表島の旅2015

2015年12月29日 | 旅・風景

今回は西表島に向かいます。
まずは石垣島に到着後、お昼を。沖縄っぽく。

モズク。


八重山そば。


僕はスタンダードにゴーヤーちゃんぷる。



西表島は天気が悪かったけど、マングローブを撮影。





かわいいですよねー。



その日の晩御飯は星野リゾートの近くにあるキッチンいなばへ。



海ブドウとトマトのサラダ。


タコがうまかったです。


グルクンのから揚げもうまかったです。


カニのパスタ。のこぎりがざみというカニだったような。。


デザート。


黒糖のアイスがうまい。




レストランのマスコット。ヤギです。


テーブルにはかわいい猫が。




お宿は星野リゾート。西表山猫です。


これはなんのねこでしょうか。


翌日はお散歩。無人販売で冬瓜と島トウガラシ。島トウガラシを100円で買いました。





「ぷーら」という雑貨屋さん。イリオモテヤマネコのバックを購入。




牛。



ヤギ。



二日目のお昼も結局キッチンいなばに。もはや常連?


角煮丼もおいしかったです。



その晩はすき焼きです。イノシシと石垣牛の両方を頂きます。



すごいボリューム。割下は黒糖と泡盛で作っているのだとか。。


おきまりの泡盛で。



今回は天気が悪かったので、結局食欲に走ってしまいました。食べ過ぎましたー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする