今回は、たまたま静岡に用事もあり、駿河路・大崩海岸 | 鮪の御宿 石上に行ってきました。
鮪料理が評判のお宿。もう食欲のみです。
前菜を。ビールはエビスの生にしました。
なすの味噌のやつ。
そしてメインの鮪の盛り合わせ。赤み、中とろ、大とろ。僕は中とろが好みです。
そしてサザエ。スープにバターが効いててうまいです。
釜の煮付け。ご飯がほしくなります。
締めは牡蠣ご飯。このころにはもうお腹がいっぱいで。。
デザートです。柑橘系のゼリー。なんだったっけ。。
そして次の日の日の出です。お部屋からは浜辺が見えるんです。
次の日の朝ごはんももりだくさんでおいしかったです。
今回もやっぱり食べ過ぎた旅でした。
鮪料理が評判のお宿。もう食欲のみです。
前菜を。ビールはエビスの生にしました。
なすの味噌のやつ。
そしてメインの鮪の盛り合わせ。赤み、中とろ、大とろ。僕は中とろが好みです。
そしてサザエ。スープにバターが効いててうまいです。
釜の煮付け。ご飯がほしくなります。
締めは牡蠣ご飯。このころにはもうお腹がいっぱいで。。
デザートです。柑橘系のゼリー。なんだったっけ。。
そして次の日の日の出です。お部屋からは浜辺が見えるんです。
次の日の朝ごはんももりだくさんでおいしかったです。
今回もやっぱり食べ過ぎた旅でした。