最近はオリーブオイルにはまってきたので、小豆島のオリーブ園に行ってきました。
姫路からフェリーで100分です。
珍しく、夫婦で自転車で回りますよ。
まずは腹ごしらえ。このお店、病院を改装したカフェでとっても素敵だったのですが、料理の撮影禁止でしたのでお店の看板のみで。
そしてオリーブ園に到着!
オリーブ!
魔女の宅急便のロケ地にもなったお土産屋さん。
こんなやついました。
3時のお茶はオランダコーヒーの飲めるカフェで。
そして夕方は海を眺めます。
そして晩御飯の始まり。
お造りは、小豆島自慢のお醤油ともろみを食べ比べできます。
オリーブもついてきます。
讃岐ビール。
お魚料理です。
オリーブそうめん。
アワビ。
アジの南蛮漬け。
讃岐牛はうまかった。
デザートのソースのようなものはオリーブオイルです。透明!
醤油プリンは正直、微妙。。
帰りのフェリーでは、福田港の名物アナゴ弁当をフェリーの中で食べました。香ばしくてうまかった。
オリーブオイルと醤油がおいしい旅でした。
姫路からフェリーで100分です。
珍しく、夫婦で自転車で回りますよ。
まずは腹ごしらえ。このお店、病院を改装したカフェでとっても素敵だったのですが、料理の撮影禁止でしたのでお店の看板のみで。
そしてオリーブ園に到着!
オリーブ!
魔女の宅急便のロケ地にもなったお土産屋さん。
こんなやついました。
3時のお茶はオランダコーヒーの飲めるカフェで。
そして夕方は海を眺めます。
そして晩御飯の始まり。
お造りは、小豆島自慢のお醤油ともろみを食べ比べできます。
オリーブもついてきます。
讃岐ビール。
お魚料理です。
オリーブそうめん。
アワビ。
アジの南蛮漬け。
讃岐牛はうまかった。
デザートのソースのようなものはオリーブオイルです。透明!
醤油プリンは正直、微妙。。
帰りのフェリーでは、福田港の名物アナゴ弁当をフェリーの中で食べました。香ばしくてうまかった。
オリーブオイルと醤油がおいしい旅でした。