会社の桜紅葉を観察しててふと気付く、日陰が多い桜の紅葉は橙色や黄色やわ! 結構赤く染ってる桜の紅葉に対して、色付き方がずいぶん違うなと思ってたけど、よくよく考えてみたら、会社の桜紅葉で、赤く染まってる方は日差しが十分なのに対し、オレンジ系の方は南側にある建物の陰になり、太陽光線が低いこの時期はほとんど陽が当たってないわと! 今日、会社で銀杏並みに鮮やかな黄色の桜紅葉を見て(デジれないのが残念!)、ふと&やっと色付きの違いの原因に気付きましたわ! あと、日陰桜の方は、花が咲くの遅く、葉が散るのが早いんで、日向桜に比べて、ヌーディスト状態の時期が長いのね!
てか、今日の社ランチは、「コムタンうどん」なるものを初めて食す! これって、コムタン(小村さんのニックネーム?)が作るうどんでもなく、小村さんが作るタンメンでもない、ましてや、小村さんが作るタンタンメンでもおまへん! どうやら、韓国の牛骨スープのことらしく、白濁スープで結構おいしゅうございました♪ ただ、うどんより、中華麺の方が合いそうで、ググってみると、やっぱ、コムタンラーメンの方が先に出てきましたわ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます