居酒屋でお鮨って思っているかもしれませんが、温石さんのマスターはOKです
ウニにマグロのお鮨に見えますが、マグロの大トロに見えるのは馬刺しのトロです
とろけるうまさにHIDEKI感激です!!
居酒屋でお鮨って思っているかもしれませんが、温石さんのマスターはOKです
ウニにマグロのお鮨に見えますが、マグロの大トロに見えるのは馬刺しのトロです
とろけるうまさにHIDEKI感激です!!
開店以来久々の居酒屋「ゆず」にやってきました。
いつも予約でで一杯です。私のような飛び込みのお客はなかなか入れません。平日だから大丈夫からと思ったけどやっぱり予約客でいっぱいでしたが、なんとかカウンターが空いていました。
先付けの「生しらす」もいいですね。愛妻の誕生日ということでなんでも好きなものをじゃんじゃん頼んじゃいます。
サラダは「パリパリほうれんそうサラダ」が人気ですよ
イカソーメンがあったので頼んでみました。
刺身醤油に卵黄を入れて食べるのは初めてです。まろやかでおいしいですね
刺身三点盛り(2400円)を頼みました。キンメにヒラメにウマズラハギです
ここの特選馬刺しもおいしくて人気です
ニンニクタップリでおいしいですよ
トントロニンニク炒めもおいしいですが、今回は塩ホルモン炒めです
柔らかくてぷりぷりしていいですね
水タコのから揚げもありました。でもちょっと薄切りで揚げすぎ?
仕上げは評判のサービスのゆずシャーベットがさっぱりとおいしいです。
マスターも若いからお客さんも若いグループが多いですね。
久々の居酒屋「ゆず」でHIDEKI感激です!!(来るにはやっぱり予約が必要かな)
「柊」さんに来るとまず楽しみなのが最初にでてくる先付けです。
今回はエンドウマメの入ったあんかけで出汁の効いたとろみが最高です
トマトとチーズサラダもいいですよ
イカの三升漬けもつまみにいいですね。ホタルイカの沖漬けもあります
「三升漬(さんしょうづけ)とは、青なんばん・麹・醤油をそれぞれ、一升ずつの分量で漬け込んだ保存食で、北海道・東北地方の郷土料理」だそうです。麹が入って美味しいです。
この時期旬な「ソラマメ」がいいですね。最近では皮つきで焼いて出すのが多いようです。剥いて塩をつけていただきます。
なんでソラマメっていうか知っていますか。実ができてくると豆果が空に向かってつくのでこの名ついたそうです。収穫の目安にもなります。
カサゴのから揚げもいただきました。2匹が2段重ねで出てきました。
メヒカリのから揚げです。最近メヒカリが多いですね
いくらだ!! 光り輝いています。
ウニもいただいちゃいました。
やっぱり「柊」さんは最高でHIDEKI感激です!!