ホームベーカリーでピザ生地をつくったら…… 2012-06-12 | 粉もの屋コレクション 手でつくるより、ずっと上手だったです。 いやはや、まいりました。 ちゃんと「耳」もついていて。 よくピザつくりというと登場する、 頭の上で生地を回転して伸ばす、という風景も、 なるほどな、と、よくわかりました。 弾力がありすぎて、麺棒ではうまく伸びないんです。 ところが、回すと、うまく伸びる。 うーん、食べ過ぎるんだな、この自宅ピザ。 反省して、夕食はかつおのたたきで、お茶漬けにしました。 #たのしい « 6月11日(月)のつぶやき | トップ | 6月12日(火)のつぶやき »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます