ひ~のこんなこと

つぶやいたり、趣味をアップしていきます。

メレンゲ焼き

2015-09-18 22:45:52 | お菓子作り
17日は お休みだったけど 実家の手伝いがあったので 午前中しか休めなかったので
お菓子つくりをした。

2度目のクリームブリュレ

  

そして、久々の メレンゲ焼き

ブリュレで卵白が余るので、、時間もあったので作った

卵白  2個
砂糖  60g
紅茶  ティーパック1つ

卵白をしっかり泡立てメレンゲを作ります
角がたったら 紅茶の葉を混ぜます
110℃の予熱し温めておいた オーブンで60分~70分焼きます

  
1回で焼き切れなかったのでその後焼いたが メレンゲがゆるくなってしまっていたので やはり
1回で焼き切れる量がベストです。
で、
今日 職場に持っていったの 
  喜ばれました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  | トップ | シルバーウィーク »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事