31日で辞めてしまう人に いちご大福を・・・。
白玉粉 200gに 水を少しずつ加えダマがなくなればよい
蒸し器に濡れフキンを敷き 生地を入れ 15分 蒸す
蒸している間に いちごをこしあんで包む
鍋に 生地を入れ 水を加えながら 透明になり伸びるようになるまで こねる
あらねつがとれたら 片栗粉に伸ばし 12等分した生地で丸めていく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/87/b80d0f8305a390db0b42949a8c12c759.jpg)
レシピは いい加減です^^;
白玉粉 200gに 水を少しずつ加えダマがなくなればよい
蒸し器に濡れフキンを敷き 生地を入れ 15分 蒸す
蒸している間に いちごをこしあんで包む
鍋に 生地を入れ 水を加えながら 透明になり伸びるようになるまで こねる
あらねつがとれたら 片栗粉に伸ばし 12等分した生地で丸めていく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/0c/06b3514b4d083370b49a0da4c17d05a7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/87/b80d0f8305a390db0b42949a8c12c759.jpg)
レシピは いい加減です^^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます