今日の休みは お出かけしようと思ってたら 雨が降り出したもんだから 一歩も家から出なかった><
数か月前の私だったらありえない事です^^;
夕方からお菓子作り
りんごとヨーグルトのパウンドケーキ
<材料>
りんご 1個(昨日、半分ハンバーグソースに使ってしまったので 半分使用)
ホットケーキミックス 100g
・ ヨーグルト 50g
・ 卵 1こ
・ バター 30g
・ 砂糖 30g
りんごは ザク切り
・を合わせ混ぜる。そこへホットミックスの粉を入れ ヘラでざっくり混ぜる
りんごも入れる
クッキングシートを敷いた型に流し入れる。
180℃ → 30分
見た目は美味しそう
食べてみると りんごが 半分のせいか リンゴの味がしないみたい><
でも りんごの食感はあるよ。
そして、ふっわっと卵焼きのような、、、そんな食感もする。
まず食わないけど パウンドケーキってじゃないかも~
数か月前の私だったらありえない事です^^;
夕方からお菓子作り
りんごとヨーグルトのパウンドケーキ
<材料>
りんご 1個(昨日、半分ハンバーグソースに使ってしまったので 半分使用)
ホットケーキミックス 100g
・ ヨーグルト 50g
・ 卵 1こ
・ バター 30g
・ 砂糖 30g
りんごは ザク切り
・を合わせ混ぜる。そこへホットミックスの粉を入れ ヘラでざっくり混ぜる
りんごも入れる
クッキングシートを敷いた型に流し入れる。
180℃ → 30分
見た目は美味しそう
食べてみると りんごが 半分のせいか リンゴの味がしないみたい><
でも りんごの食感はあるよ。
そして、ふっわっと卵焼きのような、、、そんな食感もする。
まず食わないけど パウンドケーキってじゃないかも~