ひ~のこんなこと

つぶやいたり、趣味をアップしていきます。

ジャム作り

2020-06-11 21:20:39 | お菓子作り
梅雨入りしたね~
雨でクローズも多くなるのかな~
コロナの影響で予約もそんな入ってないからさ休みも多いし、、やになっちゃうよ

K子にもらったびわの粒は大きいけど 
だから ジャムを作る事にした
皮をむき(剥いたものは 水につけないと色が変わってしまうよ)
包丁で実をとります。
手袋しないと手が茶色くなっちゃうよ><

枇杷 : 砂糖   +  レモン汁
 1  :  0.9    1/3

クッツクッツ 弱火で。。。

冷めたら 軽くミキサーにかけます

          美味しく変身しました~ぁ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする