ブリュレ 直径10cmグラタン皿 2枚分
<材料>
牛乳 50ml
生クリーム 200g (乳脂肪45%)
バニラエッセンス
卵黄 3個
砂糖 30g
グラニュー糖 適量
1 牛乳、生クリーム、をひと肌に温める
2 別のボールに卵黄と砂糖を入れ 泡だて器で白っぽくとろっとするまでしっかり混ぜる
3 2に1を少しずつ加えていく
4 茶こしなどでこしながら器に入れる
130℃に温めておいたオーブンで 50分
(鉄板に湯をはる)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/9b/5a388e0443c125b8af91ffe6a3b565bc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/83/a9da2b5e8022ffc06d1f11d41cb24a13.jpg)
これは 子供たちに 好評でした
<材料>
牛乳 50ml
生クリーム 200g (乳脂肪45%)
バニラエッセンス
卵黄 3個
砂糖 30g
グラニュー糖 適量
1 牛乳、生クリーム、をひと肌に温める
2 別のボールに卵黄と砂糖を入れ 泡だて器で白っぽくとろっとするまでしっかり混ぜる
3 2に1を少しずつ加えていく
4 茶こしなどでこしながら器に入れる
130℃に温めておいたオーブンで 50分
(鉄板に湯をはる)
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これは 子供たちに 好評でした
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