ひ~のこんなこと

つぶやいたり、趣味をアップしていきます。

クリームブリュレ

2015-09-12 19:11:39 | お菓子作り
 ブリュレ  直径10cmグラタン皿 2枚分

<材料> 

牛乳    50ml
生クリーム 200g (乳脂肪45%)
バニラエッセンス  
卵黄     3個
砂糖     30g

グラニュー糖   適量

1 牛乳、生クリーム、をひと肌に温める
2 別のボールに卵黄と砂糖を入れ 泡だて器で白っぽくとろっとするまでしっかり混ぜる
3 2に1を少しずつ加えていく
4 茶こしなどでこしながら器に入れる

130℃に温めておいたオーブンで 50分
 (鉄板に湯をはる)



   

これは 子供たちに 好評でした