きょうは夏土用の丑の日ですね。
テレビではウナギ屋さんやスーパーのウナギコーナーの話題がいっぱい。
うちでもウナギ食べました。
ちょっと前に義父が夜釣りで釣ってきたウナギを義母がさばいて冷凍しておいたものを蒲焼丼にしましたよ。
あんまり大きいものではなかったけど皆で夏バテしないようにとおいしくいただきました。
おかずは毎日採れる畑の野菜。

きゅうりとカニ蒲の酢の物、トマトと玉ねぎ、バジルのサラダ。
変な組み合わせだけど余っていたかぼちゃの煮物をポタージュスープにリメイクして。
毎日同じ野菜ばかりなのでどんな風にして食べようか無い知恵を絞っています。
このほかにナス、ピーマン、ゴーヤが。
テレビではウナギ屋さんやスーパーのウナギコーナーの話題がいっぱい。
うちでもウナギ食べました。
ちょっと前に義父が夜釣りで釣ってきたウナギを義母がさばいて冷凍しておいたものを蒲焼丼にしましたよ。
あんまり大きいものではなかったけど皆で夏バテしないようにとおいしくいただきました。
おかずは毎日採れる畑の野菜。

きゅうりとカニ蒲の酢の物、トマトと玉ねぎ、バジルのサラダ。
変な組み合わせだけど余っていたかぼちゃの煮物をポタージュスープにリメイクして。
毎日同じ野菜ばかりなのでどんな風にして食べようか無い知恵を絞っています。
このほかにナス、ピーマン、ゴーヤが。